giovedì 6 febbraio 2014

Con un grandissimo Romano sugli scudi, l'Italia batte 2-1 la temibile Croazia e raggiunge il Portogallo in Semifinale

Il più è fatto....l'Italia del futsal è ancora una volta tra le 4 selezioni nazionali più forti d'Europa. La Croazia si è dovuta inchinare alla superiorità degli azzurri che per grinta e determinazione hanno ripetuto la prestazione dell'altro giorno contro l'Azerbaigian. Il risultato finale non la dice tutta per le numerose occasioni da gol mancate per un sofffio dai ragazzi di Menichelli.  Le due  reti tutte nel primo tempo ad opera di uno straordinario Romano dopo soli 45''
 la prima mentre la seconda è messa a segno da Fortino anch'egli autore di una prestazione super. Anche Saad, fino ad ieri sotto tono, ha dato un contributo notevole alla vittoria della squadra azzurra. L'inizio dei nostri è rabbioso proprio come quello contro gli azeri. Saad ci prova da tutte le posizioni mettendo in difficoltà il bravo Jukic. Dopo poco meno di un minuto dal fischio d'inizio, sugli sviluppi di un calcio d'angolo la palla arriva a Lima che senza equilibrio tira ma Jukic respinge ma sui piedi di Romano che segna al secondo tentativo e dopo una ennesima respinta del portierone croato. L'italia insite in cerca del raddoppio ma è la Croazia a rendersi pericolosa con Novak che calcia sul palo da buona posizione. I croati insistono e al 6' Jelovcic si libera sulla parallela di destra di due avversari e dopo aver messo a sedere anche Mammarella, deposita nella porta sguarnita il momentaneo pareggio L'Italia reagisce Ma Saad spreca mettendo a lato da buona posizione. Non sbaglia invece Fortino  (tre gol in tre partite) che ricevuto palla da Vampeta tira centralmente beffando (palla tra le gambe del portiere) Jukic. E' il 2-1 che ci porterà in semifinale ad affrontare il Portogallo di Riccardinho. E' di buon auspicio la negativa tradizione che i Lusitani hanno nei confronti degli azzurri. Di positivo, i portoghesi possono vantare un sol pareggio in gare ufficiali della kermesse sia europea che mondiale. Comunque, nella ripresa, di rilevante ci sono le occasioni mancate per chiudere la gara mentre La Croazie, schierando il portiere di movimento abbassa il ritmo della gara rendendola lenta e quindi noiosa. Ma fatto ancor più grave senza riuscire nell'intento di scippare l'insperato pareggio che avrebbe determinato il prolungamento della gara con due tempi supplementari e, in caso di ulteriore parità, i calci di rigore. La missione è compiuta, l'italia è ancora una volta tra le migliori quattro d'Europa e ad un passo dalla finale.