domenica 13 marzo 2016

Serie D Girone B, Seconda vittoria consecutiva del Torre Del Greco Futsal che sale all'ottavo posto con 13 punti in classifica

Ad uscire sconfitta dal campo Cavallo di Torre del Greco è la fortissima compagine del Luca Celeste Millenium. Dopo lo 0-0 del primo tempo, nel secondo, i ragazzi di Cercola approfittano di una serie di errori difensivi dei padroni di casa e, in breve si portano in vantaggio con un rotondo 3-0.
I torresi accusano il colpo e, sotto una sopravvenuta pioggia battente, sono alla mercè di Verde e soci privi della ben chè minima reazione e con chiari segni di rassegnazione all'ennesima sconfitta. Mister Balzano, cogliendo in pieno questi segni, procede alla totale sostituzione degli uomini in campo al momento, inserisce, insieme aScarpa, il giovanissimo Perna, l'altrettanto giovane Gramegna (al debutto) e l'eterna promessa Loffredo. Un quartetto che paga dazio sul piano tecnico ma sul piano fisico e della volontà risulta irrefrenabile anche per gli esperti avversari. Mentre la pioggia  continua ad imperversare, Antonio Perna da il la alla spettacolare rimonta con il primo gol del fantastico tris messo a segno dal ragazzo del rione S. Antonio in una serata fredda e umida ma riscaldata dal furore agonistico dei cinque in maglia blu. Correva il 23' del secondo tempo e tutti i presenti, pubblico compreso, cominciano a credere in quello che fino a 5 minuti prima sembrava impossibile e il tifo sale a mille. Passano 4 minuti e Perna si ripete e con un gran gol porta il risultato sul 2-3, accendendo nei cuori dei suoi compagni quell'entusiasmo necessario per completare l'opera con il gol del pareggio che puntuale arriva al 30' ad opera dell'ormai irrefrenabile Perna. Sembrava si fosse avverato un miracolo, perchè, con il cronometro fuori uso, credevamo che mancasse un solo minuto al termine ed invece mentre i ragazzi del Luca Celeste si approntavano a riprendere il gioco dal centro del campo, l'arbitro avvisava che ci sarebbero stati 4 minuti di recupero (2 per i time-out e 2 per gioco fermo causa infortuni). Il sapere che si giocherà ancora 4 minuti, fa scattare nella testa dei ragazzi di mister Balzano l'idea che si può fare anche bottino pieno, approfittando del fatto che gli avversari, colpiti dal tris di Perna, erano privi di qualsiasi reazione e praticamente allo sbando. Tre minuti passano caratterizzati da inefficace schermaglie, ma a 40 secondi dal termine, i torresi si catapultano nell'area avversaria dove l'instancabile Loffredo risolve di forza una mischia createsi sotto la porta degli ospiti e da ai torresi l'insperata vittoria. E' l'apoteosi, con Loffredo sommerso da tutti i compagni, sia quelli in campo che da quelli presenti in panchina.  Cosa dire se non che carattere, determinazione e voglia di vincere sono state le armi vincenti messe in campo da questi cinque indomiti guerrieri capaci di dare scacco matto ad una squadra in corsa per i play-off grazie al 4° posto in classifica e ai suoi 24 punti. Il grazie della società va a tutta la squadra unitamente al mister che a fine gara ha commentato:"Successo meritato, negli ultimi 15 minuti in campo c'era una sola squadra. Voglio sperare che questa partita rappresenti la svolta che tutti auspicavamo". Dello stesso tono il commento del vice presidente Stefano Abilitato:" E' il caso di dire che sono felice come una Pasqua. Sono impressionato dal carattere e dalla determinazione dei ragazzi, soprattutto quello messo in campo nella fase finale della gara. Gli ultimi 10 minuti sono stati un tsunami d'emozioni irrefrenabili. Grazie Ragazzi e avanti così".

ASD Torre Del Greco Futsal  vs  ASD Luca Celeste Millenium  4 - 3  (pt. 0 - 0)
Torre Del Greco Futsal: Galliano, Tarantino, Scarpa, Punzetta, De Fazio, Perna, Saturnino, Loffredo, Abilitato, Abete, Di Sarno, Gramegna.
Arbitro: D'Ambrosio di Torre Annunziata
Reti del T/Greco: 23', 27' e 30 Perna, 32' Loffredo