lunedì 19 marzo 2012

Ancora una sconfitta su campo esterno per la Turris Octava. A quattro giornate dalla fine, la situazione si complica

17 Mar. -  Ancora una prestazione esterna sotto tono della squadra di mister Volpe. Contro una New Team in difficoltà per le reiterare assenze che hanno costretto il giovane allenatore Annunziata a calzare nuovamente gli scarpini e scendere in campo, i corallini di mister Volpe incassano un perentorio 4-1 che non ammette scuse. I padroni di casa, alla faccia delle assenze, hanno tenuto a lungo sotto pressione la difesa dei torresi con un gioco a due tocchi e un movimento continuo di tutti e quattro i giocatori in campo che non ha offerto loro punti di riferimento.Prendere le misure ad un si fatto gioco (4-0) e contro uomini rapidi e dotati di buona tecnica, è impresa improba. Le caratteristiche dei corallini si mostrano subito poco idonee ad opporsi ad un avversario che riesce a giocare tra le linee con estrema facilità e a impensierire, con altrettanta facilità, l’estremo difensore torrese. Lenti nella presa delle posizioni ed una difesa individuale approssimativa con scali di marcatura effettuati quasi sempre in ritardo, i corallini concedono agli avversari un possesso palla lungo e continuo che li costringe a rinunciare ad ogni velleità in attacco. Da indispettire pure i santi, la sagra inesauribile dei passaggi imprecisi anche se trattasi di semplicissimi appoggi. Al 13', l'atteggiamento offensivo dei padroni di casa e la capacità di liberarsi al tiro nonostante una triplice marcatura, è premiato : Bifulco, destreggiandosi tra due avversari, converge da destra a sinistra e, con assoluta facilità di calcio, scaglia una saetta che s’insacca all'incrocio dei pali alla destra di Cerino. La reazione è solo accennata dagli ospiti in maglia rossa che riescono comunque a limitare i danni, andando a riposo in svantaggio di un sol gol. Ma i primi due minuti della ripresa sono fatali agli uomini di mister Volpe. Trascorrono solo 20 secondi dal calcio d’inizio della seconda frazione di gioco e Annunziata, approfittando dell’ennesimo passaggio errato, s’impossessa della sfera, si fionda verso Cerino e lo trafigge con un imprendibile diagonale. Improta e soci accusano il colpo, la bambola è evidentissima tant’è che in meno di due minuti i padroni di casa vanno nuovamente in gol con Arfeo. Facile per il bravo laterale ex Mecobil approfittare dello sbandamento generale dei corallini e battere dalla distanza l'incolpevole Cerino. Il triplice vantaggio dei locali sembra dare la sveglia agli ospiti che devono però attendere il 19' per veder premiato l'immane impegno con un gol di buona fattura messo a segno da Piccirillo. La New Team non si scompone e non si limita al controllo della gara anzi, con velocissimi contrattacchi cerca di impinguare il bottino delle reti all'attivo. La cosa riesce a Bifulco al 25' che, ancora una volta, sfrutta l’indecisione di una difesa approssimativa e fuori posizione. Negli ultimi minuti di gioco i corallini, con grande generosità nonostante la fatica, attuano un forcing che produce solo un palo pieno colpito dal giovane Marino. A fine gara mister Volpe dice che non era questo il campo dove si dovevano far punti ma la prestazione della squadra è stata molto al di sotto delle aspettative. “ Abbiamo pagato la nostra svogliatezza e l’esperienza della New Team - spiega il vice presidente dei corallini Avitabile – avremmo potuto dire la nostra se fossimo entrati in campo con un altro piglio ma non è stato così”. Da segnalare la buona prestazione del debuttante Marra.